您好,歡迎進入貴州成考網。

貴州成考網

首頁 > 成考 > 復習指導

復習指導

貴州成人高考醫學綜合模擬試題及答案

發布時間:2021-08-23   首頁 > 成考 > 復習指導

   貴州成人高考醫學綜合模擬試題及答案

  成人高考復習離不開做題,分享一套醫學綜合模擬試題給大家!

  1.下列各骨中,屬于籽骨的是

  A.月骨

  B.鉤骨

  C.髕骨

  D.跟骨

  E.骰骨

  答案:C

  2.尺骨精隆為

  A.肱二頭肌的止點

  B.緣肱肌的止點

  C.肱三頭肌的止點

  D.肱橈肌的起點

  E.以上都不是

  答案:E

  3.椎間盤

  A.位于相鄰椎體之間

  B.各部椎間盤厚薄均一

  C.沒有彈性

  D.完全上纖維環構成

  E.椎間盤脫出最多見于胸部

  答案:A

  4.腱鞘

  A.是包裹肌肉的深筋膜

  B.纖維怪層又分臟層和壁層

  C.是套在手足長腱表面的鞘管

  D.分纖維層和漿膜層

  E.以上都不是

  答案:C

  5.骶骨

  A.共有5塊

  B.背面隆凸稱為岬

  C.骶正中嵴在體表不能摸到

  D.骶角可以在體表摸到

  E.上述全對

  答案:D

  6.腮腺是最大的一對唾液腺,它的導管開口在

  A.舌下阜

  B.下頜第二磨牙相對的頰黏膜處

  C.下頜第一磨牙相對的頰黏膜處

  D.上凳第二磨牙相對的頰黏膜處

  E.顴弓下方一橫指處

  答案:D

  7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大轉子肌

  A.半膜肌

  B.梨狀肌

  C.臀中肌

  D.閉孔內肌

  E.閉孔外肌

  答案:B

  8.結腸帶、結腸袋和腸脂垂作為特征性結構,通常存在于

  A.所有腸管

  B.大腸

  C.小腸

  D.盲腸和結腸

  E.僅見腸

  答案:D

  9.甲狀軟骨的說法何者不正確

  A.是喉軟骨中最大的一對軟骨

  B.左、右側甲狀軟骨板前緣相交形成前角,又稱喉結

  C.借環甲膜連于舌骨

  D.下角與杓狀骨形成節

  E.以上說法全錯

  答案:D

  10.由于腎筋膜構成的方式,使腎臟移動的方向只能是

  A.向內側

  B.向外側

  C.向上

  D.向下

  E.以上都不是

  答案:D

久久无码超清激情av,99久久久国产精品免费,久久66热人妻偷产精品